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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

ESPETO DE CARNE MOÍDA


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de carne moída magra (miolo de lagarto, patinho, coxão duro)
  • 1 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada

Para passar nos espetinhos prontos

  • 1 colher (sopa) manjericão
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres de pimenta rosa

Para o acompanhamento

  • Azeite
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
  • 20 cebolas pequenas inteiras com a casca
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • Fatias de manga
  • Sal a gosto (ou tempero pronto)

modo de preparo

Numa tigela, coloque metade do azeite, a carne, a cebola, as raspas de limão, o cominho, a salsinha e o sal (ou tempero pronto). Misture até ficar homogêneo.
Faça rolinhos no formato de uma lingüiça. Coloque num espeto de churrasco no sentido do comprimento, alise com as mãos úmidas e passe pelas ervas picadas. Apóie os espetos sobre as bordas de uma assadeira e leve ao forno por 20 min ou até dourar. Retire do forno.

Para o acompanhamento

Numa grelha, coloque um fio de azeite e grelhe as rodelas de cebola, as cebolas pequenas, as rodelas de tomate e a manga. Sirva como acompanhamento dos espetinhos.

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