PIMENTÃO RECHEADO
Ingredientes
Para o recheio
- 8 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho amassados
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de arroz lavado
- 1/2 lata de molho de tomate pronto
- Sal com ervas a gosto
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 600 ml de água
- Pimenta de tabasco a gosto
Para os pimentões
Para o molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 2 1/2 latas de molho de tomate pronto batidas no liquidificador
Para a montagem
- Pimentões sem sementes
- Recheio
- Molho
- 50 g de queijo ralado para polvilhar
modo de preparo
Para o recheio
Numa panela, coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o
tomate e a carne moída. Refogue em fogo alto, adicione o arroz, o molho
de tomate, o sal com ervas, a hortelã, o orégano, a cebolinha e a
salsinha. Deixe cozinhar o arroz e, se necessário, acrescente a água.
Finalize com a farinha de rosca, pimenta de tabasco, salsa e cebolinha.
Reserve.
Para os pimentões
Lave e seque os pimentões. Corte as extremidades e retire as sementes. Reserve.
Para o molho
Doure o alho no azeite, junte o manjericão e o molho de tomate. Deixe por 15 min aproximadamente em fogo baixo. Reserve.
Para a montagem
Coloque o recheio em cada pimentão. Coloque num refratário e despeje o
molho. Leve ao forno médio por 40 min, coberto com papel-alumínio.
Retire o papel-alumínio, polvilhe o queijo ralado e deixe por mais 20
min.
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