Quem está se sentindo culpada depois do feriado da Páscoa?! Eu!!! Com certeza! Para mim, a pior parte é o final: como eu quase sempre passo o feriado da Páscoa no interior, quase sempre pego trânsito… e trânsito + ovos de Páscoa no carro = exageros na certa!! Dessa vez, não deu outra… devoramos um ovo de Sonho de Valsa no caminho!!! Por isso, ao chegar em casa, a única alternativa era um jantarzinho mais saudável!
A nossa escolha foi um tomate recheado com queijo branco, temperado com manjericão. Ficou uma delícia! Então, aqui está a receita para quem também estiver precisando compensar os abusos do feriadão!
Ingredientes:
- 2 tomates grandes
- 4 fatias de queijo branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Um pouco de parmesão para salpicar
- Corte o queijo branco em pedacinhos e tempere-o com azeite, sal, pimenta do reino manjericão.
- Corte um pedacinho fininho na parte de baixo do tomate, apenas para que ele fique em pé.
- Corte a parte de cima do tomate e tire as sementes. Passe um pouco de sal por dentro.
- Recheie com o queijo branco.
- Salpique um pouco de parmesão por cima.
- Leve ao forno alto por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja levemente gratinado.
Gostaram da receita? Outra ideia é servir esse prato como entrada em um jantar mais elaborado. Vai ficar um charme!
Obrigada pela visita!
Nenhum comentário:
Postar um comentário