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quinta-feira, 22 de dezembro de 2016
TOMATE SECO
Ingredientes:
6 kg de tomates maduros, porém firmes
1 colher de sopa cheia de sal
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 cabeça de alho
1 colher de sopa rasa de orégano
1 colher de sopa rasa de alecrim
1 e 1/2 xícara de café de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Corte os tomates ao meio na horizontal, retire as sementes e a polpa.
Coloque os tomates em uma assadeira, com a boca para cima
(parece uma cestinha) e depois misture o açúcar e o sal em proporções
iguais e polvilhe.
Leve ao forno médio por 1 hora e meia aproximadamente ou até que
esteja seca a água acumulada e meio murcho.
Depois vire de boca para baixo até murchar, sem deixar queimar.
Passe o alho num espremedor e misture no azeite. Misture o orégano
e o alecrim e misture com os tomates secos.
Coloque num vidro hermeticamente fechado para tome gosto e leve
à geladeira.
Dura 30 dias na geladeira e 6 meses no freezer.
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