TIPOS DE AZEITE
-LEVE - Paladar amargo picante leve, com aroma de
frutas maduras e amendoas. Harmoniza com a sobremesa
e saladas leves
-EQUILIBRADO LEVE - Paladar amargo picante médio,
com
aroma de frutado verde e ervas. Harmoniza com peixes
cozidos e massas
com molho vermelho
-EQUILIBRADO - Paladar amendoado e picante, não amarga,
com aroma de ervas e flores. Harmoniza com carnes brancas,
peixes e
risottos leves.
-EQUILIBRADO MÉDIO - Paladar frutado, picante e amargo.
Com aroma de alecrim e tomilho. Harmoniza com carnes brancas.
-EQUILIBRADO INTENSO - Paladar picante e amargo intenso.
Com aroma de alcachofra e alecrim. Harmoniza com carnes
vermelhas.
-AROMATIZADO CASEIRO - fiz uma emulsão com alecrim, e
posso explicar como foi feito. eu levei ao fogo, junto com a erva
seca,
para o óleo essencial do alecrim se unir, com o azeite.
O azeite
aquecido, até 170 graus, não faz mal, as mudanças
em sua composição são
insignificantes, sendo ainda o melhor
óleo para aquecer, ou fritar,
desde que não passe dessa temperatura).
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