Páginas

quinta-feira, 28 de julho de 2016

TIPOS E PALADAR DE AZEITE






TIPOS DE AZEITE

-LEVE - Paladar amargo picante leve, com aroma de 
frutas maduras e amendoas. Harmoniza com a sobremesa 
e saladas leves

-EQUILIBRADO LEVE - Paladar amargo picante médio, 
com aroma de frutado verde e ervas. Harmoniza com peixes 
cozidos e massas com molho vermelho

-EQUILIBRADO - Paladar amendoado e picante, não amarga, 
com aroma de ervas e flores. Harmoniza com carnes brancas,
 peixes e risottos leves.

-EQUILIBRADO MÉDIO - Paladar frutado, picante e amargo. 
Com aroma de alecrim e tomilho. Harmoniza com carnes brancas.

-EQUILIBRADO INTENSO - Paladar picante e amargo intenso.
 Com aroma de alcachofra e alecrim. Harmoniza com carnes 
vermelhas.

-AROMATIZADO CASEIRO - fiz uma emulsão com alecrim, e 
posso explicar como foi feito. eu levei ao fogo, junto com a erva 
seca, para o óleo essencial do alecrim se unir, com o azeite. 

O azeite aquecido, até 170 graus, não faz mal, as mudanças 
em sua composição são insignificantes, sendo ainda o melhor 
óleo para aquecer, ou fritar, desde que não passe dessa temperatura).

Nenhum comentário:

Postar um comentário