quinta-feira, 28 de julho de 2016
FRANGO COM QUIABO
INGREDIENTES
FRANGO
• 1 frango inteiro ou 4 coxas e 4 sobrecoxas
• ½ xícara (chá) de vinagre
• Sal a gosto
• Óleo para fritar
• 1 cebola inteira descascada
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 3 dentes de alho picados
• 1 xícara (chá) de cebola picada
• 1 xícara (chá) de tomates sem semente picados
• Água, o suficiente
• 1 ramo de salsinha
• ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
QUIABO
• 2 xícaras (chá) de quiabo fatiado
• Óleo para fritar
ANGU
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) de fubá
• 1 xícara (chá) de água fria
MODO DE PREPARO
FRANGO
Lave bem o frango com vinagre e água corrente.
Tempere-o com sal a gosto.
Em uma panela aqueça o óleo. Coloque a cebola
inteira e frite os pedaços de frango junto a cebola
(a cebola ajuda a dar cor e sabor ao frango).
Retire os pedaços e reserve. Em outra panela refogue
alho e cebola no azeite. Adicione o tomate e os pedaços
de frango frito. Coloque água até cobrir o frango,
acrescente o ramo de salsinha e deixe ferver.
Quando a água secar, pingue mais água e assim por
diante até frongo ficar bem macio. Ajuste o sal e
tempere com cheiro verde
QUIABO
Frite o quiabo em óleo quente, até que fique dourado.
ANGU
Em uma panela, aqueça as 3 xícaras de água.
Enquanto isso, hidrate o fubá em na água fria,
coloque na panela e mexa até o fubá cozinhar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário