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quinta-feira, 28 de julho de 2016

FRANGO ATROPELADO COM FAROFA DE PINHÃO




FRANGO ATROPELADO
INGREDIENTES 
  • 1 frango inteiro aberto pelas costas
  • 2 xícaras (chá) de cerveja
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1 cebola fatiada
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de salsinha
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o alho, 
a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe marinando na 
geladeira por 3 horas. 
Coloque o frango uma assadeira, cubra com papel 
alumínio, leve para assar em forno pré aquecido a 
200 graus por 30 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.

FAROFA DE PINHÃO
INGREDIENTES 
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado 
  • e fatiado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gasto
  • Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e doure o 
bacon. Junte o pinhão e refogue por 1 minuto. Adicione a 
farinha de mandioca e mexa por 5 minutos em fogo médio. 
Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

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