BOMBOM DE MORANGO
- 1 lata de leite condensado
-
200g de leite em pó
-
manteiga para untar
-
1 caixa de morangos limpos
-
300g de chocolate
Modo de preparo:
- Retire as folhinhas dos morangos, lave, seque e reserve.
- Em uma tigela, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture muito bem.
- Se precisar, adicione um pouco mais de leite em pó para ficar mais firme. Leve à geladeira para esfriar e endurecer.
- Quando estiver gelada, unte a mão com manteiga e molde a massa para
receber o morango. Molde um por um, colocando o morango no centro da
massa e fechando bem.
- Acomode cada morango em uma assadeira untada ou com papel manteiga.
- Leve a assadeira para a geladeira para firmar a massa com os morangos.
- Enquanto isso, vamos derreter o chocolate.
- Pique o chocolate. Se for derreter em banho-maria, pique em pedaços pequenos. Se for derreter no microondas, pode deixar em pedaços maiores.
- Leve para derreter ao microondas em potência média, retirando em
mexendo a cada 30 segundos. Deve levar cerca de 4 minutos para derreter
completamente (depende do recipiente que usará e da quantidade de
chocolate). Esse procedimento faz com que o chocolate não queime.
- Prepare um banho-maria com água fresca para dar o choque térmico no
chocolate. Transfira o chocolate para o recipiente que será utilizado no
banho-maria e mexa com muito cuidado para não deixar respingar água no
chocolate.
- O chocolate estará temperado e no ponto quando, ao testar nos
lábios, ele pareça frio. Então podemos começar a banhar os bombons.
- Tire os morangos cobertos da geladeira e, com a ajuda de um garfo,
mergulhe-os no chocolate, escorra o excesso e acomode em uma travessa
com papel manteiga.
- Depois de todos os bombons cobertos com chocolate, leve à geladeira por alguns minutos para o chocolate ficar seco.
- Quando estiver seco, pode retirar e é só servir
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