ingredientes
PARA O RECHEIO DE CARNE
- 1 xícara (café) de azeite
- 1 kg de carne moída (patinho)
- ½ cabeça de alho (descascado e picado)
- 1 xícara (café) de azeite
- 1 cebola grande picadinha
- ½ cabeça de alho
- 2 tomates picados (com sementes e com casca)
- sal, louro em pó e glutamato monossódico a gosto
- raspas de ¼ de limão siciliano congelado
- salsinha e cebolinha picadinha a gosto
- azeitonas sem caroço marinadas no azeite
PARA O VINAGRETE
- 2 tomates com pele e sementes picados
- 1 cebola picadinha
- ¼ de repolho branco picado
- Salsinha picadinha a gosto
- 1 xícara (café) de azeite
- suco de 1 limão siciliano
- sal e glutamato monossódico a gosto
PARA O MOLHO VERDE
- 100 ml de azeite
- 100 ml de óleo
- 100 ml de vinagre branco
- 2 cebolas picadas
- 1 maço de salsinha picadinha
- 1 cabeça de alho descascada e picada
- 2 pimentas dedo de moça picadas
modo de preparo
PARA O RECHEIO DE CARNE
1º - Em uma panela em fogo médio, aqueça 1 xícara (café) de azeite e refogue 1 kg de carne moída (patinho) com ½ cabeça de alho (descascado e picado) por 20 minutos até ficar bem sequinho. Retire da panela e deixe a carne escorrem em um escorredor de macarrão por 30 minutos.2º - Em outra panela em fogo médio, aqueça 1 xícara (café) de azeite e doure 1 cebola grande picadinha, ½ cabeça de alho, 2 tomates picados (com sementes e com casca) por 10 minutos. Desligue o fogo e despeje este tempero na carne moída refogada da primeira panela. Desligue o fogo e tempere com sal, louro em pó, glutamato monossódico a gosto. Misture bem e deixe esfriar.
3º - Depois que esfriar este recheio, acrescente raspas de ¼ de limão siciliano congelado para dar um sabor leve, salsinha e cebolinha picadinha a gosto.
4º - Na hora de rechear a massa de pastel, abra a massa e vá colocando porções do recheio. Em cada porção, coloque 1 azeitona marinada no azeite. Feche o pastel e, com a carretilha, corte os pastéis do tamanho que preferir. Frite em óleo quente.
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