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segunda-feira, 4 de agosto de 2014

PASTEL DE CARNE DE SÃO PAULO




ingredientes

PARA O RECHEIO DE CARNE

  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1 kg de carne moída (patinho)
  • ½ cabeça de alho (descascado e picado)
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • ½ cabeça de alho
  • 2 tomates picados (com sementes e com casca)
  • sal, louro em pó e glutamato monossódico a gosto
  • raspas de ¼ de limão siciliano congelado
  • salsinha e cebolinha picadinha a gosto
  • azeitonas sem caroço marinadas no azeite

PARA O VINAGRETE

  • 2 tomates com pele e sementes picados
  • 1 cebola picadinha
  • ¼ de repolho branco picado
  • Salsinha picadinha a gosto
  • 1 xícara (café) de azeite
  • suco de 1 limão siciliano
  • sal e glutamato monossódico a gosto

PARA O MOLHO VERDE

  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de vinagre branco
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 1 cabeça de alho descascada e picada
  • 2 pimentas dedo de moça picadas

modo de preparo

PARA O RECHEIO DE CARNE

1º - Em uma panela em fogo médio, aqueça 1 xícara (café) de azeite e refogue 1 kg de carne moída (patinho) com ½ cabeça de alho (descascado e picado) por 20 minutos até ficar bem sequinho. Retire da panela e deixe a carne escorrem em um escorredor de macarrão por 30 minutos.
2º - Em outra panela em fogo médio, aqueça 1 xícara (café) de azeite e doure 1 cebola grande picadinha, ½ cabeça de alho, 2 tomates picados (com sementes e com casca) por 10 minutos. Desligue o fogo e despeje este tempero na carne moída refogada da primeira panela. Desligue o fogo e tempere com sal, louro em pó, glutamato monossódico a gosto. Misture bem e deixe esfriar.
3º - Depois que esfriar este recheio, acrescente raspas de ¼ de limão siciliano congelado para dar um sabor leve, salsinha e cebolinha picadinha a gosto.
4º - Na hora de rechear a massa de pastel, abra a massa e vá colocando porções do recheio. Em cada porção, coloque 1 azeitona marinada no azeite. Feche o pastel e, com a carretilha, corte os pastéis do tamanho que preferir. Frite em óleo quente.

PARA O VINAGRETE

Numa tigela, misture 2 tomates com pele e sementes picados, 1 cebola picadinha, ¼ de repolho branco picado, salsinha picadinha a gosto, 1 xícara (café) de azeite, suco de 1 limão siciliano, sal e glutamato monossódico a gosto. Deixe repousando por 1 hora na geladeira e sirva com os pastéis.

PARA O MOLHO VERDE

Num liquidificador, coloque 100 ml de azeite, 100 ml de óleo, 100 ml de vinagre branco, 2 cebolas picadas, 1 maço de salsinha picadinha, 1 cabeça de alho descascada e picada e 2 pimentas dedo de moça picadas e bata bem. Deixe repousando por 1 hora na geladeira e sirva com os pastéis.

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