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segunda-feira, 4 de agosto de 2014

POLENTA DO SACI





ingredientes

Para a polenta

  • 2 1/2 litros de água (reserve 1/2 litro para dissolver o fubá)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 kg de fubá
  • Sal a gosto

Para a carne moída

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

modo de preparo

Para a polenta

Coloque 2 litros de água para ferver junto com a margarina. Dissolva o fubá no 1/2 litro de água restante e despeje na água fervendo. Tempere com sal. Mexa por mais ou menos 30 min.

Para a carne moída

Aqueça o azeite e o óleo e frite a carne por mais ou menos 10 min. Junte a cebola, o alho e doure. Adicione os tomates e o extrato de tomate. Deixe cozinhar por 5 min, aproximadamente. Acerte o sal.

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