Páginas

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

TROUXINHAS DE CAMEMBERT E FRUTAS SECAS


Ingredientes

  • 1 camembert inteiro;
  • 4 folhas de massa filo;
  • 1/4 cebola média picada;
  • 50g frutas secas variadas (como damascos secos, passas brancas ou tâmaras);
  • 25g nozes variadas (nozes, castanhas de caju, pecans);
  • 50g manteiga sem sal derretida;
  • 50 ml de conhaque;
  • Ramos de tomilho;
  • Azeite.
  • Sal e pimenta do reino

modo de preparo

Pique as frutas secas que forem grandes em cubinhos, junte com as passas e hidrate-as no conhaque. Depois, misture com água o suficiente para cobrir as frutas por meia hora. Pique nozes e as castanhas e escorra as frutas. Refogue a cebola até murchar, junte as frutas, as nozes e o tomilho. Refogue mais um pouco. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
Derreta a manteiga e abra uma folha de massa filó na bancada e pincele bem com a manteiga. Cubra com outra folha de massa, e pincele mais uma vez. Repita a operação até a última folha de massa.
Coloque o camembert bem nomeio da massa, levante as bordas, junte-as e torça para fechar (como numa embalagem de ovo de Páscoa). Deixe a massa excedente cair sobre o queijo no formato semelhante a uma flor. Pincele com mais manteiga e leve ao forno médio baixo até que esteja bem dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário