QUICHE LORRAINE
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo tipo 1;
- Sal;
- 125g de manteiga sem sal;
- 1 gema
Recheio
- 100g de bacon
- 60g de presunto cozido cortado em cubos
- 15 ml de óleo de girassol
- 100g de queijo gruyére ralado grosso
- 2 ovos
- 2 gemas
- 100 ml de leite
- 300 ml de creme
- Noz moscada
- Sal e pimenta do reino
- Manteiga para untar
- Óleo de girassol para fritar o bacon
modo de preparo
Peneirar a farinha sobre uma superfície de trabalho e abra um buraco
no meio. Coloque dentro 50 ml de água, a gema e a manteiga cortada em
cubos. Com a ponta dos dedos vá esfregando os ingredientes até que fique
com aspecto de farofa. Amasse um pouco até que forme uma bola. Enrole
com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Unte com
manteiga uma forma de 26 centímetros de diâmetro. Abra a massa com um
rolo para que fique com 4 milímetros de espessura. Forre a forma com a
massa e, com um garfo, faça vário furinhos no fundo. Guarde por 15
minutos na geladeira. Pré aqueça o forno a 220ºC. Leve a massa para
assar, sem o recheio, por 10 minutos e deixe esfriar.Corte o bacon em
quadrados e frite em uma frigideira com um pouco de óleo. Refogue até
que fiquem cozidos,mas sem muita cor ou ressecados. Após fritar, separe o
bacon para secar e na mesma gordura solta, frite o presunto em cubos
até que cheguem à mesma cor do bacon. Misture com o bacon reservado. Em
um bowl misture dos ovos, as gemas e o creme. Tempere com sal, pimenta e
noz moscada. Reserve. Espalhe o bacon, o presunto e o queijo ralado
sobre o fundo da massa. Peneire o recheio diretamente sobre a massa e
leve ao forno. Asse por cerca de 30 minutos a 180ºC. Deixe amornar
(cerca de 5 minutos), desenforme sobre uma grelha e reserve um lugar
quente até servir.
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