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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

QUICHE LORRAINE

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo tipo 1;
  • Sal;
  • 125g de manteiga sem sal;
  • 1 gema

Recheio

  • 100g de bacon
  • 60g de presunto cozido cortado em cubos
  • 15 ml de óleo de girassol
  • 100g de queijo gruyére ralado grosso
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 100 ml de leite
  • 300 ml de creme
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta do reino
  • Manteiga para untar
  • Óleo de girassol para fritar o bacon

modo de preparo

Peneirar a farinha sobre uma superfície de trabalho e abra um buraco no meio. Coloque dentro 50 ml de água, a gema e a manteiga cortada em cubos. Com a ponta dos dedos vá esfregando os ingredientes até que fique com aspecto de farofa. Amasse um pouco até que forme uma bola. Enrole com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Unte com manteiga uma forma de 26 centímetros de diâmetro. Abra a massa com um rolo para que fique com 4 milímetros de espessura. Forre a forma com a massa e, com um garfo, faça vário furinhos no fundo. Guarde por 15 minutos na geladeira. Pré aqueça o forno a 220ºC. Leve a massa para assar, sem o recheio, por 10 minutos e deixe esfriar.Corte o bacon em quadrados e frite em uma frigideira com um pouco de óleo. Refogue até que fiquem cozidos,mas sem muita cor ou ressecados. Após fritar, separe o bacon para secar e na mesma gordura solta, frite o presunto em cubos até que cheguem à mesma cor do bacon. Misture com o bacon reservado. Em um bowl misture dos ovos, as gemas e o creme. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve. Espalhe o bacon, o presunto e o queijo ralado sobre o fundo da massa. Peneire o recheio diretamente sobre a massa e leve ao forno. Asse por cerca de 30 minutos a 180ºC. Deixe amornar (cerca de 5 minutos), desenforme sobre uma grelha e reserve um lugar quente até servir.

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