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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

REVIRADO CUIABANO



Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de alcatra picada (temperado com sal e pimenta do reino a gosto)
  • 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água)
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 6 ovos
  • cebolinha picada a gosto

modo de preparo

1- Numa panela aqueça 5 colheres (sopa) de óleo e refogue 1 kg de alcatra picada (temperado com sal e pimenta do reino a gosto). Coloque 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água) e deixe cozinhar, em fogo médio, por +/- 1 hora. Acrescente 1 cebola roxa picada, 3 dentes de alho picados, 1 pimentão verde picado, 2 tomates picados, sal a gosto e refogue. Aos poucos adicione 2 colheres (sopa) de de farinha de mandioca, mexendo sempre, até começar a engrossar. Reserve.
2- Num refratário retangular (30 cm x 22 cm) despeje a carne reservada, quebre 6 ovos por cima da carne e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 5 minutos ou até que os ovos estejam cozidos. Retire do forno, polvilhe cebolinha picada a gosto e sirva a seguir.

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