quinta-feira, 28 de novembro de 2013
LINGUIÇINHA FLAMBADA NA CACHAÇA, PETISCO MINEIRO
No carnaval recebi vários e-mails me pedindo receitas de petiscos para servir nos dias de folga.
Percebi que tenho muitas receitas de petiscos no blog mas quase não tenho receitas de petiscos de boteco, aqueles bem engordurados que gosto de comer sentada numa cadeira de plástico, com uma cerveja vestida de noiva, num bar de esquina...
Nessa semana posto algumas receitinhas que gosto de fazer - e comer- nessas ocasiões.
E quem não gosta de linguicinha na cachaça?
EU ADORO!!!!!!!!!!!!!!!!!
E esta receita é tão fácil e rápida que só dói na balança...
Compre 1 quilo de linguiça caseira, de boa qualidade. Nada de linguicinhas industrializadas encontradas em gôndolas de supermercado. Isso faz toda a diferença.
Eu compro linguiça apimentada porque ADORO!!!!
Leve a linguiça ao freezer por meia hora para facilitar na hora de cortar em pedaços. Se ela estiver fresca você vai penar....
Retire a linguiça do freezer, corte em pedaços de 5 cm e coloque em uma panela de ferro ou de fundo grosso. Eu uso panela de ferro esmaltada, se você não tiver, prefira usar uma de fundo grosso porque a cachaça em contato com o ferro escurece o prato.
Cubra a linguiça com 1 xícara (das de chá) de óleo e 1 xícara de água. Mexa, tampe a panela, ligue o fogo e espere a linguiça ficar caramelizada. Demora uns 15 minutos.
Não precisa nem mexer as linguiças, deixe elas ali, quietinhas...
Quando você perceber que se formou uma borra no fundo da panela, flambe as linguiças!
Junte 100 ml de uma boa cachaça, risque um fósforo e jogue dentro da panela.
TOME MUITO CUIDADO NESSA HORA PARA NÃO FAZER BOBAGEM, VIU?
A cachaça tem muito teor alcoólico e o fogo vai no alto. Espere o fogo se acalmar, mexa bem, junte 1 cebola em meia lua, mexa por 1 minuto, retire com uma escumadeira para drenar todo o óleo e sirva com um limãozinho china!
Quer saber? Me acabo num prato desses....
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