Uma delícia morninho!
Uma delícia geladinho!
Uma delícia geladinho!
Bonito ele não é. A aparência assada é rústica e feia.
Sobremesas com queijo é acertar em cheio aqui em casa: pudins, cheesecakes, tiramissus são o sucesso da minha geladeira.
Como falou o meu marido Alexandre: O Mineiro de Botas é um do melhores Pudins que eu já preparei aqui em casa.
Sobremesas com queijo é acertar em cheio aqui em casa: pudins, cheesecakes, tiramissus são o sucesso da minha geladeira.
Como falou o meu marido Alexandre: O Mineiro de Botas é um do melhores Pudins que eu já preparei aqui em casa.
A
receita enche um refratário grande retangular (3 litros de capacidade),
porém o tamanho engana. Em 3 adultos + 1 criança pequena devoramos o
refratário inteiro. Não teve sorobou dele pra depois na geladeira.
Apesar de feião é muito gostosão!
(bater manualmente no garfo):
Pilotando a Cozinha com Priscila - Com Preparo que mais gosto de comer, a versão do Mineiro de Botas com o Pudim de Leite Moça:
Mineiro de Botas
Montagem:
- margarina para untar o refratario
- tiras de banana - testei são 8 bananas nanincas maduras (de preferencia compridas cortadas ao meio ) cobrindo todo o fundo do refratário
- 200 g a 400 g de queijo, qtde. à gosto (Canastra em pedaços ou 1 copo de requeijão cremoso de copo + mussarela à gosto - pelo menos umas 300 g)
- 1 receita de "pudim de Leite Moça" aromatizado com baunilha
- polvilhar açúcar por cima (cristal ou refinado - formará uma casquinha deliciosa depois de assada)
- polvilhar canela em pó por cima (sem medo de ser feliz, polvilhar pra valer)
(bater manualmente no garfo):
- 1 lata de Leite Moça
- a mesma medida da lata de leite de vaca - 250 ml
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa cheia) essência de baunilha
Pilotando a Cozinha com Priscila - Com Preparo que mais gosto de comer, a versão do Mineiro de Botas com o Pudim de Leite Moça:
Nesta montagem coloquei 1 copo de requeijão cremoso de copo às colheradas e 300 g de mussarela peça em palitos.
Cubra com fatias de queijo. Despeje o pudim de leite Moça com baunilha todo por cima. Polvilhe açúcar cristal e canela em cima à gosto. Leve ao forno, sem cobrir com nada, por 35 a 40 minutos no forno. No forno sobe tudo, se for montado num refratário médio retangular chega até a borda. Desligue. Retire do forno, espere esfriar antes de colocar na geladeira. Estará o creme borbulhando parcialmente. Frio tudo endurece, sirva morninho ou geladinho!
Cubra com fatias de queijo. Despeje o pudim de leite Moça com baunilha todo por cima. Polvilhe açúcar cristal e canela em cima à gosto. Leve ao forno, sem cobrir com nada, por 35 a 40 minutos no forno. No forno sobe tudo, se for montado num refratário médio retangular chega até a borda. Desligue. Retire do forno, espere esfriar antes de colocar na geladeira. Estará o creme borbulhando parcialmente. Frio tudo endurece, sirva morninho ou geladinho!
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