Para preparar 50 bolinhos você vai precisar de:
1 k de carne moída de primeira
1 cebola pequena, bem picada
3 dentes de alho, amassados
2 colheres, das de sopa, de azeite
tempero mineiro caseiro, a gosto
pimenta do reino, a gosto
pimenta ardida a gosto
100 ml de água
200 g de mandioca cozida e amassada (1 xícara bem cheia de mandioca amassada)
1 colher, das de sopa, bem cheia, de amido de milho ou de mandioca
salsinha e cebolinha picadas, a gosto
Para empanar:
100 ml de água + 1 ovo
100 g de farinha de trigo
200 g de farinha de rosca
Aqueça uma caçarola e junte o azeite e a carne. Deixe a carne dourar e,
só então, junte a cebola, o alho, o tempero e as pimentas. Mexa bem e
espere a cebola murchar.
Junte a mandioca bem amassada e a água misturada ao amido. Espere
engrossar, acerte o sal, coloque mais pimenta e desligue o fogo.
Deixe esfriar para enrolar.
Com as mãos úmidas, enrole os bolinhos em forma de cilindro, passe na
farinha de trigo, no ovo batido com água e na farinha de rosca, acerte
com as mãos e frite em óleo quente até ficarem dourados.
Sirva com limão e molho de pimenta.
Dica: não bata a mandioca no liquidificador, use ela apenas amassada ou passada na peneira grossa.
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