Recheada e deliciosa!
Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 6 batatas grandes com casca
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- meio brócolis ninja cozidos e picados
- 100 g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de ketchup Hellmann´s
- 4 colheres (sopa) de cream cheese light
Modo de preparo
Em uma panela grande, ferva a água e junte o sal. Faça furos nas batatas
com um garfo e coloque-as, uma ao lado da outra, na panela. Cozinhe em
fogo médio por 15 minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra
e deixe esfriar. Corte uma tampa das batatas no sentido horizontal e
retirea polpa, deixando uma borda de 0,5cm. Polvilhe metade do sal na
parte de dentro das batatas escavadas. Amasse a polpa retirada, junte o
restante do sal, passe para uma tigela e reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte os brócolis, o
frango, o ketchup Hellmann´s e refogue pormais 3 minutos. Junte o purê
de batata reservado e retire do fogo. Passe para uma tigela e acrescente
o cream cheese. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Preaqueça o forno
em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira retangular média (33 x
23cm) e reserve.
Montagem
Recheie as batatas, coloque-as lado a lado na assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Sirva com salada de folhas. Experimente misturar alface crespa, agrião,
rúcula ou outras folhas de sua preferência, e sirva com um molho
preparado com 4 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de ketchup
Hellmann´s e 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 50 minutos
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