BATATA FRITA
ingredientes
- 1 l de óleo de canola
- 1,5 kg de batata
- sal a gosto
modo de preparo
- Lave bastante a casca das batatas sob água corrente, esfregando uma escovinha limpa.
- Descasque as batatas e ponha numa panela ou tigela com água (isso evita que as batatas oxidem e escureçam em contato com ar).
- Depois de descascadas, escolha a maneira que você quer cortá pode
ser em palitos grossos ou finos, rodelas, chips, em cubinhos, etc.
- O importante é que o corte seja uniforme.
- Ponha no óleo numa panela de paredes altas e coloque no fogo para aquecer.
- Ponha um palito de fósforo no óleo para saber quando se ele está no ponto.
- Quando o palito ascender, retire da panela com uma escumadeira.
- Seque as batatas num pano de prato limpo e ponha dentro da panela com óleo.
- Mexa ligeiramente para que elas não grudem. Depois, pare de mexer e deixe fritar.
- Essa primeira etapa estará pronta quando as batatas estiverem esbranquiçadas e macias.
- A intenção é que elas apenas cozinhem.
- Retire as batatas da panela com uma escumadeira e ponha para escorrer num prato forrado com papel-toalha.
- Essa etapa pode ser feita com bastante antecedência, deixando para fazer a segunda etapa na hora que a refeição for servida.
- Para fazer a segunda etapa, volte a aquecer a panela com o mesmo óleo.
- Utilize o palito de fósforo para saber se o óleo está quente.
- Quando o palito ascender, retire da panela e cponha as batatas na panela.
- Mexa ligeiramente para que não grudem. Pare de mexer e deixe fritar até que elas fiquem bem douradas.
- Esse método deixará as batatas muito crocantes por fora e bem macias por dentro.
- Retire as batatas da panela com a ajuda de uma escumadeira e ponha para escorrer num prato forrado com papel-toalha.
- Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
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