Páginas

quinta-feira, 28 de novembro de 2013

BATATA FRITA

ingredientes

  • 1 l de óleo de canola 
  • 1,5 kg de batata 
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Lave bastante a casca das batatas sob água corrente, esfregando uma escovinha limpa. 
  2. Descasque as batatas e ponha numa panela ou tigela com água (isso evita que as batatas oxidem e escureçam em contato com ar). 
  3. Depois de descascadas, escolha a maneira que você quer cortá pode ser em palitos grossos ou finos, rodelas, chips, em cubinhos, etc. 
  4. O importante é que o corte seja uniforme. 
  5. Ponha no óleo numa panela de paredes altas e coloque no fogo para aquecer. 
  6. Ponha um palito de fósforo no óleo para saber quando se ele está no ponto. 
  7. Quando o palito ascender, retire da panela com uma escumadeira. 
  8. Seque as batatas num pano de prato limpo e ponha dentro da panela com óleo. 
  9. Mexa ligeiramente para que elas não grudem. Depois, pare de mexer e deixe fritar. 
  10. Essa primeira etapa estará pronta quando as batatas estiverem esbranquiçadas e macias. 
  11. A intenção é que elas apenas cozinhem. 
  12. Retire as batatas da panela com uma escumadeira e ponha para escorrer num prato forrado com papel-toalha. 
  13. Essa etapa pode ser feita com bastante antecedência, deixando para fazer a segunda etapa na hora que a refeição for servida. 
  14. Para fazer a segunda etapa, volte a aquecer a panela com o mesmo óleo. 
  15. Utilize o palito de fósforo para saber se o óleo está quente. 
  16. Quando o palito ascender, retire da panela e cponha as batatas na panela. 
  17. Mexa ligeiramente para que não grudem. Pare de mexer e deixe fritar até que elas fiquem bem douradas. 
  18. Esse método deixará as batatas muito crocantes por fora e bem macias por dentro. 
  19. Retire as batatas da panela com a ajuda de uma escumadeira e ponha para escorrer num prato forrado com papel-toalha. 
  20. Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.

Batata Frita
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário