- Em uma panela adicione a água, sal e azeite e deixe levantar fervura, assim que
- começar adicione a farinha de milho e farinha de trigo e misture até a massa
- desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar um pouco.
- Com a massa levemente fria, polvilhe uma superfície com farinha de milho e
- comece a sovar e adicionar mais farinha aos poucos até que a massa fique lisa
- e desgrudando das mão e reserve.
- Em uma forma faça rolinhos de papel alumínio (como mostrado no vídeo) o ideal
- é que seja com 2 ou 3 camadas e reserve.
- Abra a massa (de forma que fique fina mais firme) em uma superfície enfarinhada
- com farinha de milho e corte com ajuda de uma tigela e reserve.
- Assim que tiver tudo cortado aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite
- aos poucos os discos da massa até ficarem levemente dourados, com eles ainda
- quentes acomode em cima dos rolinhos de alumínio e pressione levemente para
- fazer o formato e leve ao forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 30 minutos
- ou até ficarem crocantes.
- Recheio: Em uma panela adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura,
- junte a carne moída e frite rapidamente e adicione os temperos (alho, pimenta
- chipottle, pimenta do reino, paprica picante e sal) e deixe fritar até ficar bem
- sequinha.
- Junte os outros ingredientes (extrato de tomate, milho, pimentão, tomate) misture
- e adicione cerca de 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar até o tomate ficar
- murcho e a água secar bem (veja o vídeo).
- Espere o recheio esfriar um pouco e monte como desejar e aproveite.
Ingredientes:
Massa:
1 e ½ Xícara (chá) de Água
10 Colheres (sopa) de Farinha de Milho
2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
2 Colheres (sopa) de Azeite (manteiga ou óleo)
1 Colher (chá) de Sal
Recheio:
350g Carne Moída
1 Tomate Picado (s/ sementes)
1 Colher (sopa) Extrato de Tomate
5 Colher (sopa) de Milho
1 Dente de Alho (picado)
1 Pimentão Verde (pequeno) Picado
½ Xícara (chá) de Bacon Picado
Salsinha e Cebolinha
Paprica Picante
Pimenta Chipottle
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