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sexta-feira, 29 de abril de 2016

MOQUECA DE PINTADO COM CAMARÃO



Ingredientes

 
- 1 kg de pintado cortado em cubos
- 1 kg de camarão
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 cebola picada
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 tomate italiano cortado em rodelas finas
- ⅓ de pimentão verde em rodelas finas
- ⅓ de pimentão vermelho em rodelas finas
- ⅓ de pimentão amarelo em rodelas finas
- 8 dentes de alho picadinhos
- salsa, cebolinha e coentro a gosto
- vidro de leite de coco light (200 ml)
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (café) de tempero chimichurri
- 1 xícara (café) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de tomates pelados, com o suco de tomates

Modo de Preparo

 
Tempere os cubos de pintado com 3 dentes de alho, suco de ½ limão, sal e

pimenta do reino a gosto. Reserve.
Limpe os camarões, não esqueça de tirar a tripa do dorso, com um palito ou 

uma ponta da faca. Tempere com 2 dentes de alho, suco de ½ limão, sal e 
pimenta do reino a gosto. Reserve.

Bata no liquidificador os tomates pelados, com o suco de tomates da lata. Reserve.
Em uma panela de barro, coloque o azeite de oliva, a cebola picada, 3 dentes de 

alho e o tempero chimichurri, deixe dourar, em seguida acrescente os tomates 
pelados, deixe cozinhar por mais ou menos 2 minutos, desligue o fogo, continue
mexendo, pois a panela de barro continua com o cozimento por mais ou menos 
15 minutos após o desligamento. Assim que parar de ferver o molho, comece a 
montar as camadas seguindo essa sequência: camada de peixe (escorra o líquido 
do tempero, mas mantenha o alho); de camarão (escorra o líquido do tempero, 
mas mantenha o alho); de cebola, pimentões e tomate; quantas vezes forem 
necessário. Finalize adicionando a água, o leite de coco, o azeite de dendê e 
polvilhe o cheiro verde e a pimenta dedo de moça. Ligue o fogo, após começar 
a ferver deixe ligado por mais ou menos 10 minutos, prove o sal e desligue, 
lembre-se na panela de barro ainda haverá um tempo de cozimento de mais 
15 minutos após o desligamento do fogo. Verifique se o peixe e o camarão estão
cozidos e sirva.

Dica: quando for elaborar um prato para alguém em especial, procure se certificar 

de que ela realmente saboreia este tipo de prato, no caso dessa receita, preparei 
para enviar para a sobrinha do meu marido, Mayara Santos Barros, que esteve de 
aniversário na sexta-feira, mas quando já estava preparando o prato, fiquei sabendo 
que ela não aprecia peixes. Final da ópera, fiquei devendo essa a ela!!!!

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