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Ingredientes:
Ingredientes:
– 1 moranga bem grande;
– 3kg de camarões grandes e limpos;
– 10 tomates maduros picados;
– 3 cebolas picadas;
– 2 sachês de hondashi;
– 1 cabeça de alho;
– 4 copos de requeijão;
– salsinha picada;
– suco de 3 limões;
– sal a gosto;
– mix de pimentas especiais da jana (pode usar pimenta do reino a gosto);
– azeite;
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Preparo:
Corte uma tampa na moranga cuidadosamente e retire as sementes.
Misture 1/4 de xícara de azeite com 1 colher de sobremesa de sal
(a
nossa moranga era grande). Pincele a moranga por dentro e por fora
com
essa mistura.
Leve ao forno microondas por cerca de 20 minutos. Vá checando a moranga
Leve ao forno microondas por cerca de 20 minutos. Vá checando a moranga
com um garfo pra testar se já está macia. Se
precisar, deixe mais tempo no
microondas. Reserve quando estiver cozida.
Tempere os camarões com o suco dos limões, sal, um pouco de alho picado
Tempere os camarões com o suco dos limões, sal, um pouco de alho picado
e pimenta a gosto. Reserve por 20 minutos.
Em uma panela grande, aqueça cerca de 3 colheres de sopa de azeite e doure
Em uma panela grande, aqueça cerca de 3 colheres de sopa de azeite e doure
as cebolas. Acrescente o alho e doure mais um pouco.
Quando murcharem, acrescente os tomates, tempere com os dois sachês de
Quando murcharem, acrescente os tomates, tempere com os dois sachês de
hondashi e acrescente 100ml de água. Tampe a panela e deixe os tomates
cozinharem.
Enquanto isso, aqueça bastante uma frigideira, deite um fio de azeite e doure todos
Enquanto isso, aqueça bastante uma frigideira, deite um fio de azeite e doure todos
os camarões, mas não todos de uma
vez, para não soltar água. Distribua-os pela
frigideira sem que fique um
em cima do outro. Quando dourar de um lado, vire um
a um para grelhar
do outro lado, com a ajuda de uma pinça ou espátula. Reserve
os camarões
grelhados.
Da marinada que sobrou dos camarões, vai sobrar um pouco de líquido. Após
Da marinada que sobrou dos camarões, vai sobrar um pouco de líquido. Após
grelhar os camarões, coloque esse líquido na
frigideira pra soltar os sabores e
depois junte à outra panela, onde os
tomates estão cozinhando.
Junte 3 copos de requeijão ao molho e devolva os camarões à panela, reservando
Junte 3 copos de requeijão ao molho e devolva os camarões à panela, reservando
alguns pra decorar o prato.
Espalhe um pouco do último copo de requeijão no interior da moranga
Espalhe um pouco do último copo de requeijão no interior da moranga
(esquecemos dessa parte) e coloque o molho . Cubra com o restante de
requeijão e leve ao forno pra gratinar por 20 minutos, ou até ficar
douradinha.
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