Calma, calma, a calabresa é a pimenta, que já explicamos aqui em outra receita a do galeto, que na verdade são batatas em conserva, mas ficam um luxo com aquele chopp geladinho. Mas isso é pra mais tarde.
Vamos a receita das batatas em conserva
- 2 kg de batata bolinhas, lavadas e higienizadas
- água suficiente
- 200g de sal fino
- 400 ml de azeite Extra Virgem
- 200 ml de vinagre de vinho branco
- suco de 3 limões
- 10 dentes de alho bem picados
- 3 colheres de sopa de pimenta calabresa seca
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sobremesa de ajinomoto (opcional, eu uso, se você não gosta coloque uma pitada de açúcar)
Modo de preparo das batatas em conserva
- Lave muito bem as batatas e coloque em uma panela larga
- Coloque 300 ml de água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe até as batatas ficarem macias, se necessário pingue mais água fervente. As batatas devem cozinhar com o mínimo possível de água.
- Faça uma salmoura com o sal e mais 200 ml de água fria e jogue por cima das batatas.
- Sacuda a panela para que todas as batatas fiquem envolvidas com o sal. Mantenha a panela no fogo até a água evaporar completamente e se formar uma casquinha de sal envolta da casca da batata. A casca vai ficar enrugadinha.
- Em um recipiente de vidro, junte o limão, o vinagre, as pimentas e o alho.
- Vá acrescentando o azeite, aos poucos, e bata até que a mistura fique bem homogênea e quase cremosa.
- Retire as batatas da panela, ainda quentes, coloque em um recipiente de vidro ou plástico (outro tipo pode oxidar) e cubra as batatas com esse vinagrete.
- Mantenha na geladeira por no mínimo 2 dias antes de servir.
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