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terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

JOELHO DE PORCO NA CERVEJA

Joelho de porco na cerveja


  • 1 joelho de porco de 1kg
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 500ml de cerveja
  • 6 batatas pequenas descascadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50g de bacon defumado
  • 1 cebola pequena

Modo de fazer o Joelho de Porco na Cerveja

  1. Pré aqueça o forno em 250 ˚C graus;
  2. Com uma faca bem afiada, faça pequenos talhos na pelo do joelho;
  3. Em uma panela com água fervento, coloque o sal e a pimento e deixe ferver o joelho por uns 20 minutos;
  4. Coloque o joelho em uma assadeira e coloque no forno. Quando começar a dourar, vire o joelho e adicione metade da cerveja;
  5. Depois de uns 30 minutos, diminua a temperatura do forno para 200 ˚C e regue a carne com a cerveja que está na assadeira.
  6. Numa frigireira, junte o bacon e a cebola cortados em cubinhos e deixe dourar;
  7. Coloque as batatas ao redor do joelho no forno, adicione o resto da cerveja, o bacon e a cebola.
  8. Deixe assando até que as batatas estejam macias.

Finalizando

Joelho de porco na cerveja


Eu sei que a receita do joelho de porco na cerveja é meio demorada (entre 2:30 a 3:00 de preparo/cozimento) mas garanto que vale muito a pena. É papo de começar a fazer antes da galera chegar na sua casa enquanto a cerveja vai gelando. Depois, é só dar uns conferes para ver se tudo vai caminhando bem. O lance é nunca deixar a carne ressecar. Dê sempre aquele banho maneiro de cerveja. Confesso que depois que aprendi a fazer esse joelho, minhas idas ao açougue ganharam um significado diferente

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