- 1 joelho de porco de 1kg
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 500ml de cerveja
- 6 batatas pequenas descascadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50g de bacon defumado
- 1 cebola pequena
Modo de fazer o Joelho de Porco na Cerveja
- Pré aqueça o forno em 250 ˚C graus;
- Com uma faca bem afiada, faça pequenos talhos na pelo do joelho;
- Em uma panela com água fervento, coloque o sal e a pimento e deixe ferver o joelho por uns 20 minutos;
- Coloque o joelho em uma assadeira e coloque no forno. Quando começar a dourar, vire o joelho e adicione metade da cerveja;
- Depois de uns 30 minutos, diminua a temperatura do forno para 200 ˚C e regue a carne com a cerveja que está na assadeira.
- Numa frigireira, junte o bacon e a cebola cortados em cubinhos e deixe dourar;
- Coloque as batatas ao redor do joelho no forno, adicione o resto da cerveja, o bacon e a cebola.
- Deixe assando até que as batatas estejam macias.
Finalizando
Eu sei que a receita do joelho de porco na cerveja é meio demorada (entre 2:30 a 3:00 de preparo/cozimento) mas garanto que vale muito a pena. É papo de começar a fazer antes da galera chegar na sua casa enquanto a cerveja vai gelando. Depois, é só dar uns conferes para ver se tudo vai caminhando bem. O lance é nunca deixar a carne ressecar. Dê sempre aquele banho maneiro de cerveja. Confesso que depois que aprendi a fazer esse joelho, minhas idas ao açougue ganharam um significado diferente
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