Ingredientes
- 1un Batata (média)
- 500ml Água
- ½ Colher (sopa) Sal
- Pimenta do Reino á gosto
Instruções
- Lave bem a batata e corte com a ajuda de um fatiador (ralador), elas devem ficar fininhas.
- Coloque de molho em água temperada com sal e pimenta do reino, deixe descansar por 15 minutos.
- Escorra as batatas e disponha elas em um pano de prato e seque bem.
- Coloque as fatias de batatas no prato do micro-ondas de forma que fiquem em uma unica camada.
- Leve para o microondas por 3 minutos em potência alta, parando depois de cada 1 minuto para desgrudar as batatas do prato.
- Fique de olho, assim que uma batata ficar dourada tire elas do micro-ondas.
Observações
Importante: Não pule a etapa de desgrudar as batatas, ou depois você
não vai conseguir tirar do prato.
1) - Se desejar salpique salsinha
desidrata e queijo ralado para dar mais sabor.
2) - As quantidades
acima são para uma batata média (do tamanho da palma da mão).
3) - O
tempo no micro-ondas pode variar, fique atento se ficar dourado tire.
4) - Caso alguma ainda esteja mole, retire as prontas e continue o
processo no microondas.
5) - Depois que elas esfriarem tendem a ficar
ainda mais crocantes.
6) - De um intervalo para o micro-ondas esfriar
um pouco, ou fique de olho pois cada leva pode mudar o tempo de preparo
já que o microondas e o prato estão aquecidos.
7) - Espere esfriar para
guardar em potes e guarde na geladeira por 3 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário