Ingredientes:
- 60 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de caldo de galinha
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de tomilho seco
- 1 pitada de pimenta-caiena
Modo de preparo:
Derreta
a manteiga em um refratário de vidro de 1 litro por aproximadamente 1
minuto na potência alta. Adicione a cebola e a farinha e misture bem.
Aos poucos, adicione o caldo de galinha morno ou em temperatura ambiente
(não quente) e o creme de leite, mexendo constantemente. Cozinhe
descoberto por 5-6 minutos na potência alta ou até que o molho engrosse.
Não ferva. Misture o molho após 2 minutos e depois a cada 30 segundos a
um minuto, conforme necessário. Quando o molho começar a engrossar,
retire do microondas, acrescente os temperos e mexa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário