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sexta-feira, 9 de janeiro de 2015
MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON AO VINHO
Medalhão de Filé Mignon ao Vinho
Ingredientes
1,200g de coração de filé mignon, cortados em 6 medalhões de 200g cada
Sal a gosto
Azeite de Oliva
Molho
1/2 xícara de caldo de carne
1 cebola roxa picada
1 xícara de aceto balsâmico de uva
1 1/2 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 xícaras de vinho do Porto
2 colheres de chá de manteiga gelada
Sal
Pimenta branca moída
Modo de preparo
Coloque a cebola, o vinho e o aceto em uma panela e deixe reduzir até 2/3.
Junte o caldo de carne e o extrato de tomate e espere ferver até ficar cremoso.
Adicione o açúcar para tirar a acidez.
Tempere com sal e pimenta. Junte a manteiga gelada, mexendo sempre, até que ela dissolva e incorpore bastante, não deixando o molho ferver.
Retire do fogo e reserve.
Tempere o filé com sal e azeite e grelhe.
Sirva com o molho bem quente.
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