INGREDIENTES Para a calda: • 1 xícara de chá de açúcar Para o bolo: • 1/2 xícara de chá de manteiga • 3 ovos (gemas e claras separadas) • 1 xícara de chá de açúcar • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó • 1/2 xícara de chá de leite • 1 colher de sopa de fermento em pó Para o pudim: • 4 ovos • 1 lata de leite condensado • 2 xícaras de chá de leite • 1 colher de chá de essência de baunilha Preparo: Calda: Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente, quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro) . Bolo: Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado, acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem, desligue a batedeira. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa, misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje delicadamente na fôrma com a calda . Pudim: Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e desenforme em um prato grande. |
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