Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (em pequenas lascas)
- 250 g de arroz arbóreo
- 1 copo (americano) de vinho branco seco
- 1,5 litro de caldo de carne aquecido (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água fervente)
- 150 g de feijão fradinho cozido em água, sal e louro
- 80 g de queijo coalho cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Para a banana
- 4 unidades de banana ouro (nanica ou outra de sua preferência)
- 100 g de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 150 g de castanha-de-caju picada
Para a couve
- Óleo para fritura
- 1/2 maço de couve cortada bem fina
modo de preparo
Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Continue o cozimento acrescentando, aos poucos, o caldo de carne e mexendo sempre. Quando o arroz estiver "al dente", junte o feijão, o queijo coalho e, por último, a manteiga.Acerte o sal.
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