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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

RISOTO BRASILEIRO


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (em pequenas lascas)
  • 250 g de arroz arbóreo
  • 1 copo (americano) de vinho branco seco
  • 1,5 litro de caldo de carne aquecido (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água fervente)
  • 150 g de feijão fradinho cozido em água, sal e louro
  • 80 g de queijo coalho cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Para a banana

  • 4 unidades de banana ouro (nanica ou outra de sua preferência)
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 150 g de castanha-de-caju picada

Para a couve

  • Óleo para fritura
  • 1/2 maço de couve cortada bem fina

modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e doure o bacon. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Deixe murchar. Adicione a carne seca e, logo após, o arroz. Frite por alguns instantes.
Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Continue o cozimento acrescentando, aos poucos, o caldo de carne e mexendo sempre. Quando o arroz estiver "al dente", junte o feijão, o queijo coalho e, por último, a manteiga.Acerte o sal.

Para a banana

Empane as bananas passando-as pela farinha, pelo ovo e pela castanha-de-caju. Frite-as e reserve.

Para a couve

Aqueça o óleo (150ºC, não muito quente).Coloque a couve numa peneira e mergulhe.Tire umas quatro vezes do óleo ou até ficar crocante.

Para a montagem

Em um prato, disponha o risoto acompanhado da banana, da couve e da farofa.

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