Ingredientes
- 1 picanha cortada em bifes de até 1 cm
- sal refinado a gosto
- manteiga a gosto
- cebola fatiada a gosto
Baião de dois
Ingredientes
- 2 litros de água
- 500 g de feijão fradinho
- 250 g de charque (carne seca) cortado em cubos pequenos
- 100 g de bacon em cubos pequenos
- 150 g de cebola picadinha
- 4 dentes de alho picados a gosto
- 100 g de manteiga com sal
- 1,5 kg de arroz cozido
- cheiro verde picado a gosto
modo de preparo
2º - Abaixe o fogo da chapa e adicione cebola fatiada a gosto e coloque manteiga a gosto sobre os pedaços de carne. Aguarde somente o tempo da manteiga derreter e sirva imediatamente.
DICA: Esta picanha pode ser acompanhada de baião de dois com farofa e mandioca. Ou se preferir arroz branco, com saladinha de tomate com cebola e pimentão.
Baião a dois
Modo de preparo
1º - Numa panela de pressão com a água cozinhe o feijão fradinho com o charque cortado em cubos pequenos.2º - À parte numa frigideira grande frite o bacon em cubos pequenos, depois adicione a cebola picadinha, os dentes de alho picados a gosto. Depois de bem fritos, incorpore a manteiga e deixe-a derreter. Desligue o fogo e coloque este tempero no feijão já cozido.
3º - Misture o feijão no arroz cozido, salpique cheiro verde picado a gosto e sirva a seguir.
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