Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
- 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado (carne de charque)
- 1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo)
- 250 g de queijo de coalho picado
- Coentro a gosto
- 1 kg de arroz cozido e temperado
- 1/2 kg de mandioca cozida e frita
- 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa
Para cozinhar o feijão fradinho
- 1/2 de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro)
- 1 colher (sopa) de colorau
- 100 g de jabá cozido ou desfiado (carne de charque)
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa, 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado(carne de charque) e 1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo).Vá mexendo, incorporando os sabores.
Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque 250 g de queijo de coalho picado, coentro a gosto e 1 kg de arroz cozido e temperado.
Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a derreter.
Disponha numa travessa.
Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e 1/2 kg de mandioca cozida e frita.
Para cozinhar o feijão fradinho
Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: 1/2 de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro), 1 colher (sopa) de colorau, 1/2 cebola cortada em rodelas, 1/2 pimentão verde cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 litros de água.Cozinhe na pressão por cerca de 30 min.
Reserve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário