Receita original da Itália, o Tomate Seco foi criado como método
de conserva, os Tomates inicialmente eram secados ao sol, com o passar
dos anos foram desenvolvidas novas técnicas de desidratação e inclusive a
sua industrialização. Escolhemos e testamos uma receita que fosse
possível de se fazer em casa com as ferramentas que temos em nossa
cozinha.
INGREDIENTES
1 e 1/2- kG de Tomates
1/2- Xícaras (chá) de Açúcar
2- Colheres (sopa) de Sal
1/2- Xícara (chá) de Azeite
1- Colher (sopa) de Salsinha picada
1- Colher (sopa) de Oregano
2- Dentes de Alho picados
PREPARO
Corte os Tomates ao meio no sentido vertical.
Retire todo o miolo (sementes e polpa).
Coloque em uma assadeira com a pele virada para baixo
Misture o Açúcar com uma colher de Sal e espalhe por cima dos Tomates.
Leve ao forno alto preaquecido por uma hora.
Retire do forno, vire os Tomates de boca para baixo e deixe assar por mais vinte minutos.
Desligue o fogo e deixe no forno até esfriarem.
Aqueça o Azeite, acrescente a Salsinha, o Alho, o Oregano,o restante do Sal e refogue rapidamente sem deixar ferver.
Quando os tomates estiverem frios coloque em um pote e faça camadas intercaladas entre os Tomates e o Azeite refogado.
Leve o pote a geladeira e deixe curtir por vinte e quatro horas.
RENDIMENTO: Um pote de 500 ml
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