Ingredientes:
- 2o tomates bem maduros
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colher de sopa de sal
- 8 dentes de alho
- 1/4 de uma cebola
- óleo de oliva ou se girassol
todos os tomates devem ser cortados
ao meio, retire todo a polpa com as sementes, alinhe os tomates em uma
forma, misture o todo o açúcar com uma colher de sal, coloque sobre os
tomates e leve ao forno com cerca de 200ºC, deixe por uma hora e escorra
todo o líquido, deixe mais uma hora e repita a operação novamente. Após
este processo feito três vezes vire os tomates com a abertura para
baixo e deixe por mais uma hora e meia, após isto volte os tomates para a
posição inicial e deixe por mais 10 minutos.
Coloque todos os tomates em um vidro
para conserva, acrecente a cebola e o alho refogados com uma colher de
sopa de sal, e complete o vidro com o óleo de oliva ou de girassol,
repita até acabarem os tomates.
Várias são as receitas de tomate seco
podem ser feitas após este processo, embora demorado o resultado é
compensador pois um tomate seco caseiro feito com tomates de qualidade, e
a escolha dos temperos de sua preferência para a conserva também é um
grande diferencial deixando com seu gosto exclusivo, bom apetite!
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