RECEITA APRESENTADA NO PROGRAMA MULHER.COM DA TV SECULO 21
Ingredientes
2 ½ kg de tomates maduros e firmes de preferência italianos
Açúcar (para misturar ao sal, controla a acidez)
Sal
Alho
Azeite de oliva extra virgem
Chimichurri ou Orégano
Folhas de Louro
Manjericão
Modo de fazer
Lave os tomates, é importante estarem secos no processo. Corte os tomates ao meio, retire todas as sementes, arrume-os com o lado cortado para cima, lado a lado, sobre uma assadeira, e não que os tomates fiquem uns sobre os outros (esse detalhe é muito importante).
Polvilhe-os levemente a mistura de sal e açúcar, se quiser acrescente ervas como o orégano, folhas de louro.
Leve ao forno micro-ondas. Asse até que os tomates encolham e fiquem
secos, aproximadamente 45 mim. Verifique-os de tempo em tempo, e retire a
água da assadeira, e vire-os a cada 20 min, os tomates devem ficar
flexíveis e não quebradiços tomates pequenos secarão mais rapidamente
que os grandes. Após leve a assadeira ao forno convencional e deixe por
aproximadamente 20 mim.
Para conservar coloque-os em um pote, adicione os tomates , tente fazer
camadas, ou seja, coloque 3, 4 tomates, forrando bem uma camada, então
regue com o caldo de azeite, sal, alho e chimichurri, louro e
manjericão, então comece uma nova camada, fazendo o mesmo procedimento.
Ao encher o pote, feche o mesmo e deixe na geladeira por pelo menos 24
horas, antes de consumir.
Atenção: o produto final deve ficar perfeitamente seco, mas não
crocante, a fim de evitar o crescimento de bactérias. Os tomates secos
conservados em óleo com ervas frescas ou alho devem ser refrigerados.
Assim que aberto, devem ser refrigerados e usados num prazo de duas
semanas.
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