Apreciada pela maioria, a canja é sempre uma boa opção, ainda mais no inverno!
Ingredientes:
- 500 g de coxa de frango com a pele
- 1 peito de frango com a pele e o osso (620 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 talo de salsão cortado em cubinhos
- 1,5 litro de água fervente
- 1 batata média picadinha
- 1 cenoura média ralada
- 1 tomate médio, sem pele e sem semente picado (150 g)
- meia xícara (chá) de arroz cru
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a coxa e o peito de frango, e tempere com meia colher (sopa) de sal e o suco de limão. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Acrescente o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo, reserve o caldo e desfie o frango grosseiramente.Volte para a mesma panela, junte a batata, a cenoura, o sal restante e regue com o caldo reservado.
Deixe cozinhar com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a batata esteja cozida. Acrescente o tomate e a arroz, e deixe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar cozido. Polvilhe com a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dica: Se preferir, polvilhe a canja com queijo parmesão, e deixe o prato com ainda mais gosto Umami.
*Receita e foto: Umami.
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