Esta é uma receita de reaproveitamento. Tem muitas receitas que pedem tomates sem pele e sem sementes, não é? Veja, por exemplo, o Tomate Seco Simplificado que fiz ontem. Quando faço alguma receita que pede isto, costumo guardar em um potinho no freezer, essa polpa com sementes e de quando em quando faço um molho de tomates. Prefiro ir guardando porque é melhor fazer uma quantidade maior, mas como eu tinha essa polpa de ontem, resolvi fazer para mostrar para você como eu faço.
Molho de Tomates
Ingredientes
Polpa e sementes de 10 tomates
½ xícara (de chá) de azeite extra virgem
3 dentes de alho
½ cebola
1 colher (de sopa) de folhas de manjericão
½ xícara (de chá) de água
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os tomates, o alho, a cebola e
o manjericão, acrescente a água e bata até virar um suco. Em uma panela
aqueça o azeite e despeje o conteúdo do liquidificador. Quando começar a
ferver abaixe o fogo. De vez em quando mexa para não grudar no fundo.
Quando a água secar tampe a panela, pois o molho vai começar a espirar e
pode lhe queimar. Deixe cozinhar um pouco mais, sempre mexendo. Só
agora acrescente o açúcar e depois o sal. Pronto pode usar em um
macarrão, ou pizza, ou onde você quiser.
Dicas:
- Se você quiser fazer este molho, mas não tem as polpas, pode fazer com os tomates inteiros. Faça da mesma forma.
- Se você quiser pode peneirar o conteúdo do liquidificador antes de colocar no fogo com o azeite, fica um molho mais fininho e rende menos. Eu prefiro do jeito que fiz, mais rústico.
- 1 pitada de açúcar é a quantidade que cabe entre seu dedo polegar e o dedo indicador quando estão fechados. É só um belisco mesmo.
- Só acrescente o sal e o açúcar um pouco antes dele ficar pronto. Se você acrescentar no início, corre o risco de ficar salgado, pois o molho vai secar toda a água e ficar mais concentrado.
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