Veja como eu fiz:
Lasanha de Panqueca de Puba Com Carne Seca
IngredientesPanquecas de Puba (receita aqui)
250g de muçarela
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio – Carne Seca
600 g de carne seca já dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola média picadinha
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Modo de Preparo
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, mudando sempre a água, para dessalgá-las. Cozinhe na panela de pressão por uns 15 minutos e depois de fria, desfie.
Em uma frigideira frite a cebola no azeite e depois acrescente o alho e frite um pouco mais. Acrescente a carne desfiada e refogue. Coloque no liquidificador e vá apertando a tecla Pulsar até que a carne fique toda com o aspecto de moída. Coloque de volta na panela e junte ½ xícara (de chá) de água. Experimente o sal e veja se precisa de um pouco. Leve ao fogo novamente e deixe ferver um pouco. Reserve.
Montagem – Em um refratário coloque um pouco da carne e espalhe pelo fundo. Forre tudo com as panquecas. Coloque as fatias de queijo e mais carne. Depois coloque mais panquecas e repita todas as camadas (panquecas, queijo e carne). A última camada tem que ser com a muçarela. Depois polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar. Quando dourar já vai estar bom.
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