Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 kg de lagarto bovino
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 alhos grandes amassados
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 kg de cebola
- 1 tomate
- salsa e cebolinha a gosto
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 litro de água
- 1/2 copo de conhaque
Como fazer Colocar em uma panela de pressão o óleo, deixe esquentar bem, adicione o açúcar e deixe-o queimar ligeiramente.
Coloque o lagarto e deixe dourar cada lado da carne.
A parte bata no liquidificador a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha com um pouco de água.
Depois da carne dourada coloque esse molho na panela, juntando o tablete de carne, a água e deixe cozinhar por 40 minutos.
Depois de cozida cortar a carne em fatias e reservar.
Dissolva 3 colheres (sopa) de farinha de trigo em 1/2 copo de água, passe o caldo pela peneira e junte à farinha de trigo dissolvida. Volte ao fogo, deixe ferver e acrescente o conhaque.
Coloque o lagarto e deixe dourar cada lado da carne.
A parte bata no liquidificador a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha com um pouco de água.
Depois da carne dourada coloque esse molho na panela, juntando o tablete de carne, a água e deixe cozinhar por 40 minutos.
Depois de cozida cortar a carne em fatias e reservar.
Dissolva 3 colheres (sopa) de farinha de trigo em 1/2 copo de água, passe o caldo pela peneira e junte à farinha de trigo dissolvida. Volte ao fogo, deixe ferver e acrescente o conhaque.
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