Páginas

quinta-feira, 28 de novembro de 2013

FAROFA NATALINHA COM BACON

ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 kg de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 3 cebolas picadas
  • 100 g de bacon picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Numa panela, doure o bacon em sua própria gordura.
  2. Adicione a manteiga e ponha a cebola.
  3. Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.
  4. Mexa por 5 minutinhos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.
  5. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante.
  6. Cuidado para não queimar.
  7. Tempere com o sal e salpique a salsinha.

Imprimir
Farofa Natalina com bacon

Nenhum comentário:

Postar um comentário