Você vai precisar de:
Carne seca
Água
Panela de pressão
Liquidificador
Como Fazer
Retire a carne da embalagem e lave bem em água corrente. Depois coloque em um recipiente e cubra com água. Deixe na geladeira por 6 horas (eu deixo a noite para usar de manhã). Neste período troque a água umas 3 a 4 vezes.
Depois de passado este tempo coloque a carne na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a chiar, deixe 30 minutos. Retire a pressão da panela ou deixe esfriar normalmente. Escorra a água, pique a carne em pedaços menores e coloque no liquidificador. Use a tecla Pulsar. Vá desfiando poucos pedaços de cada vez.
Pronto agora é só usar na sua receita favorita.
- Dá para dessalgar a carne seca aferventando a carne em água, algumas vezes. Mas acho que esse método dever ser usado no caso que não tiver jeito mesmo, pois, na minha opinião ela perde um pouco o sabor.
- Se não quiser usar o liquidificador, pode desfiar com as mãos mesmo ou usando um garfo.
- Escolha bem a carne seca, escolha uma sem muita gordura e nervo.
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