Para preparar o frango caipira com quiabo você vai precisar de: - 1 frango caipira cortado nas juntas - 1 colher, das de sobremesa, bem cheia de tempero caseiro com açafrão (ou o seu tempero preferido) - pimenta do reino moída na hora, a gosto - 150 ml de óleo (ele vai ser descartado, não se preocupe) - 2 pimentas ardidas frescas - 2 cebolas médias em cubos - 1 colher, das de sopa, de açafrão da terra em pó - água fervente o suficiente - meio quilo de quiabos limpos e cortados da forma que você preferir (se eles forem pequenos pode colocar inteiros) Aqueça uma panela de ferro e coloque o óleo e o frango. Salpique o tempero e a pimenta do reino por cima do frango e tampe a panela. Espere o frango dourar por baixo e só então vire os pedaços. Frite o frango até todos os pedaços ficarem BEM dourados. Frango caipira branquelo é péssimo....fica feio e com gosto de poleiro (apesar de eu nunca ter passado a língua num poleiro..hahahahaha)! Se ele for caipira legítimo não vai despedaçar! Quando o frango estiver bem douradinho escorra o excesso de óleo, reserve esse óleo em uma panela pequena e junte as cebolas picadas ao frango. Cozinhe até a cebola ficar bem dourada. Tome muito cuidado para ela não queimar, tá? Se queimar fica amargo. Junte as pimentas e o açafrão da terra e refogue por 2 minutos. Cubra com água fervente e cozinhe até o frango ficar macio, pingando água fervente sempre que necessário. Lave, seque e pique os quiabos. Tempere com uma pitada de tempero caseiro. Aqueça a panelinha que o óleo usado no frango foi reservado e frite o quiabo nesse óleo por 2 minutos. Retire o quiabo, escorra o óleo e junte o quiabo ao frango. Deixe o quiabo ferver por mais 5 minutos para pegar o sabor do frango e sirva com uma pimenta ardida, arroz com muiiiita rapa e salada de almeirão! |
quinta-feira, 12 de setembro de 2013
FRANGO COM QUIABO
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