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terça-feira, 24 de novembro de 2015

PÃO DE BATATA-DOCE

INGREDIENTES:

1 envelope ou 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de água
1 ovo
1,5 colher (chá) de sal
2 xícaras de batata-doce cozida, espremida e fria
1 xícara de leite morno (240 ml)
150 g de farinha de trigo integral (se quiser, use apenas farinha branca)
Meio quilo, aproximadamente, de farinha de trigo branca
40 g de manteiga sem sal
Leite para pincelar e farinha para polvilhar (opcional)
Misture o fermento com a água e deixe hidratar por uns 5 minutos. Coloque 

no liquidificador o ovo, o fermento, o sal, a batata doce e o leite. Bata até virar
 um creme grosso. Coloque esta mistura numa bacia e junte a farinha de trigo
 integral. Vá juntando farinha de trigo branca aos poucos, mexendo sempre 
com uma colher de pau. Quando ficar difícil de mexer, comece a sovar com 
as mãos, juntando mais farinha até conseguir uma massa lisa que não grude 
mais nas mãos. Junte a manteiga em pedacinhos e sove para homogeneizar 
a massa. Se precisar, acrescente mais farinha. Cubra com plástico e deixe a
 massa crescer até dobrar de volume. Se tiver máquina de pão, pode fazer 
esta primeira fase no modo massa (ciclo de 1h30m). Passe a massa para uma
 superfície enfarinhada e divida em três porções. Modele os pães e coloque 
em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Deixe crescer 
novamente. Se quiser, pincele leite, polvilhe farinha de trigo branca ou integral
 e faça cortes na superfície. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura alta e
 deixe assar por 10 minutos. Abaixe a temperatura e deixe assar por mais 50
 minutos hora ou até que fiquem dourados.
Rende: 3 pães

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