Hoje
trago para vocês, essa maravilhosa fritada de abobrinha com salaminho,
pimentão e cebola, que irá fazer a diferença no almoço ou no jantar do
dia!!! Essa receita foi retirada de um livro de comida italiana, que eu
tenho aqui em casa, que o maridão me presenteou, e eu eu gosto muito
dele, porque há muitas receitas práticas de serem preparadas e com
resultados surpreendentes, que nem essa deliciosa fritada, que é uma
super dica para uma refeição leve, gostosa e nutritiva!!!!!
Beijo e um lindo dia para todos!!!!!
Ingredientes:
5 ovos
2 abobrinhas picadas em cubos
1/2 cebola média cortadas em lâminas finas
3 dentes de alho picadinhos
1 pimentao amarelo (ou da cor que preferir) cortado em quadrados
120 grs de fatias de salaminho cortados em quatro partes
1/2 colher (chá) de páprica picante
4 colheres(sopa) de creme de leite
1 colher(sopa) de farinha de trigo
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Azeite.
Modo de preparo:
Em
uma frigideira grande de teflon, coloque alguns fios de azeite. Quando o
azeite estiver aquecido, adicione a cebola e o alho. Assim que a cebola
ficar transparente, adicione as abobrinha e o pimentão e deixe-os no
fogo até as abobrinhas ficarem douradas, cerca de 5 minutos. Em seguida,
adicione o salaminho, mexa tudo para que todos os ingredientes se
misturem bem. Bata os ovos ligeiramente, adicione o creme de leite, a
farinha de trigo e tempere com a páprica, a pimenta do reino e o sal a
gosto. Coloque mais uns fios de azeite sobre a mistura de abobrinha,
pimentão e salaminho, despeje os ovos em cima dessa mistura, tampe a
frigideira com uma tampa grande e deixe a fritada cozinhando em fogo
baixo por cerca de 6 minutos. Em seguida, com ajuda de um prato, vire a
frigideira por cima dele, tenha cuidado para não se queimar, vire
novamente a fritada em cima de outro prato, para, só então, retorná-la à
frigideira, tampe novamente e deixe a fritada cozinhando por mais 6
minutinhos.
*
Se você achar complicado esse processo de virar a fritada, e realmente é
um pouco sim, já há que se ter muito cuidado, e também faz um pouquinho
de sujeira, você poderá levar a frigideira ao forno, desde que o cabo
dela não seja de plástico ou, então, untar um refratário, colocar a
mistura de abobrinhas, pimentão e salaminhos (que foram dourados no
fogo), despejar por cima os ovos e levar ao forno até que a fritada
esteja douradinha por cima.
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