Uma
sugestão deliciosa para o sábado são essas coxas de frango assadas e
bem temperadinhas!!!!!! Aqui em casa, esse prato faz bastante sucesso,
porque ninguém resiste a um fraguinho bem feito e quando acompanhado por
esse saboroso purê de ervilhas, que é ultra fácil de preparar, faz com
que o dia fique mais especial ainda!!!!! Experimente, você não irá se
arrepender!!!!
Beijos e até a próxima!!!!!
Ingredientes das coxas assadas:
1kg de coxas de frango limpas
1 cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
2 colheres de vinagre branco
1 xícara (chá) de molho de tomate
5 colheres de molho shoyo
2 colheres de açúcar mascavo derretido (se quiser pode substituir por 2 colheres de mel)
Cebolinha picadinha agosto
Pimenta vermelha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture
todos os ingredientes (menos a cebolinha picadinha) até que forme um
molho homogêneo. Coloque as coxas dentro de um saco, despeje o molho
dentro dele e feche-o. Agite bem o saco para que as coxas sejam bem
envolvidas pelo molho, leve para geladeira e deixe marinando por uma
hora. Depois, disponha as coxas em um refratário juntamente com o molho,
cubra com papel alumínio e leve ao forno pre aquecido por
aproximadamente 45 minutos. Passados os 45 minutos, retire o papel
alumínio e deixe por cerca de 25 minutos até as coxas ficarem bem
douradinhas.
Ingredientes do purê de ervilhas:
500 grs de ervilhas frescas
1 cebola picadinha
4 colheres(sopa) de azeite
3 dentes de alhos picadinhos
1/2 cubinho de caldo de legumes
1 colher(sopa) de manteiga
1/4 de creme de leite
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em
uma panela, aqueça o azeite. Em seguida, junte a cebola e o alho,
quando estiverem refogadinhos, acrescente as ervilhas e mexa tudo, deixe
no fogo por 3 minutinhos. Transfira as ervilhas para um
multiprocessador (caso não tenha, dá para fazer no liquidificador) e
junte os demais ingredientes, bata tudo até formar um creme. Adicione
esse creme à uma panela e leve novamente ao fogo, mexa com o auxílio de
uma colher de pau até ele ficar bem encorpado. Sirva quente.
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