Hoje
trago uma receita suculenta de frango ao molho barbecue super prática
de preparar, que irá agradar muitíssimo toda a família! Se quiser, você
poderá fazer seu próprio molho, mas para que todo o processo do preparo
seja bem mais rápido, sugiro que você compre um vidrinho de molho
barbecue pronto, o qual se encontra facilmente nos supermercados. Eu não
uso diretamente o molho pronto no frango, porque ele não fica tão
saboroso e, além do mais, ele acaba deixando o frango muito escuro e
quase não sobra molho algum, por tanto eu prefiro dá uma incrementada
com os ingredientes que estão descritos abaixo, assim o frango ganha
muitíssimo em sabor e o molho fica com uma consistência maravilhosa, que
quando se mistura ao arrozinho branco, hummmmm, é de comer rezando e
pedindo bis!!!!
Beijinhos e até a próxima!!!!!!!
Ingredientes:
1kg de sobrecoxa e coxa de frango
1 xícara de molho barbecue (de boa qualidade)
1 cebola média picadinha
5 dentes de alhos picadinhos
1 xícara de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de catchup
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou do branco
1 colher (sopa) de mel
3 colheres(sopa) de shoyo
Pimenta vermelha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em
uma vasilha, coloque todos os ingredientes (menos as ervilhas) e
misture bem. Disponha o frango (temperado com sal e pimenta do reino
moída na hora) em um refrátario e jogue por cima dele o molho, leve à
geladeira por cerca de 1 horinha para tomar gosto, como eu estava sem
tempo, eu coloquei no forno na mesma hora em que preparei e posso
garantir que o frango pegou todo o sabor do molho. Leve ao forno pre
aquecido a 200°c coberto com papel alumínio. Depois de 1 hora de forno,
retire a folha de papel alumínio, coloque as ervilhas frescas, com uma
colher grande, jogue o molho por cima das ervilhas e do frango e deixe
por mais 20 minutos no forno para que o frango fique douradinho e o
molho reduzido. Sirva acompanhado por arroz branco e uma saladinha.
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