Adoro criatividade na cozinha!!!Para
mim,às vezes,a cozinha vira uma grande brincadeira,e eu acabo me
divertindo,como foi no caso da preparação dessas empadinhas.Usando pão
de forma dá para criar vários tipos de lanchinhos,como os falsos sushis e os enroladinhos de salsichas
que eu já fiz aqui.O lanchinho de hoje além do pão de forma,você
precisará de forminhas de empadas,e o recheio é o que você tiver na
geladeira.Darei aqui os ingredientes que eu usei para essas empadinhas
que ficaram super crocantes.Vamos a receita:
Ingredientes(para 6 empadas):
6 fatias de pao de forma(eu usei integral,mas pode usar o branco)
1 lata de atum
1 tomate médio cortado em cubinhos
1/2 cebola média cortada em cubinhos
10 azeitonas cortadinhas
3 palmitos cortadinhos
2 colheres(sopa)de queijo ralado
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres(sopa) de requeijäao
1 ovo
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Maragarina ou manteiga para untar as forminhas
Modo de preparo:
Unte com manteiga(ou margarina) as
fôrminhas para que os pães não grudem.Faça círculos com os pães do
tamanho das forminhas que você estiver usando.Acomode as fatias de pães
em cada fôrminha com bastante cuidado.Se o pão rasgar,você poderá fazer
remendas com pedacinhos de pão.Cuidado para o fundo não ficar com algum
buraco para não escapulir o recheio.Se você quiser pode passar o rolo na
fatias de pães antes de acomodá-las nas fôrmas,eu nao fiz esses
processo.Agora vamos para o recheio que é super simples.Misture em um
recipiente o tomate ,a cebola,as azeitonas,o atum e os
palmitos.Reserve.Em uma outra vasilha,junte o creme de leite,o queijo
ralado,o requeijão e o ovo,misture até ficar tudo bem homogêneo,tempere
com pimenta do reino e sal(Cuidado no sal!),reserve.Coloque em cada
fôrminha o recheio de atum e palmito.Depois,em cada uma delas,adicione 3
colheres(sopa) do creme.Polvilhe um pouco de queijo ralado e
orégano.Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que o
pão esteja dourado e o recheio bem firme.Deixe amornar um pouco para
desenformar.
Abaixo o passo a passo da empadas de pão de forma
Nenhum comentário:
Postar um comentário