quinta-feira, 22 de dezembro de 2016
FAROFA DE CHURRASCO
Ingredientes
- 1 Kg de lingüiça de porco (pura e picada sem pele)
- 1 pimentão verde grande picado
- 2 cebolas picada
- 3 tomates (picados sem as sementes)
- 1 kg e 500gr de farinha de mandioca crua
- 300grs de margarina
- 100grs de queijo parmesão ralado
- 6 ovos (cozidos picados)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200grs de azeitonas verdes (sem caroço)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 maço de salsinha bem picado
.Preparo
Em uma panela grande, coloque a lingüiça e o azeite e deixe fritar,
quando estiver frita, adicione a cebola mexendo sempre para refogar.
Logo após, adicione o pimentão, os tomates e as azeitonas, refogue
mais um pouco, adicione a pimenta-do-reino e um pouco de água
(1 copo pequeno) para cozinhar, corrigindo o sal (ficará como um
molho de hot-dog de lingüiça), tão logo seque a água, coloque a
margarina para dissolver e apague o fogo.
Depois de feito isso, adicione a farinha de mandioca mexendo bem
e depois a cavando para entrar ar, deixando a farofa mais solta.
Em seguida adicione o queijo parmesão, a salsinha picadinha e os
ovos cozidos picados, continue a cavar bem a farofa para terminar
de misturar todos os ingredientes e deixá-la ainda mais soltinha.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário