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quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

ANTEPASTO DE BERINJELA



INGREDIENTES:

4 berinjelas pequenas e bem firmes
6 dentes de alho em fatias
200 grs. de azeitonas verdes fatiadas
1 pimentão amarelo pequeno em tirinhas finas
1 cebola grande em tiras finas
½ copo de vinagre
4 colheres sopa cheias de sal
Suco de 1 limão
Orégano a gosto
1 copo cheio de azeite extra virgem

MODO DE FAZER:


Em um ralo; fatia as berinjelas com a casca em tiras, sem 

despedaçá-las; misture o sal e deixe descansar por 30 min. 
Lave abundantemente com água corrente, escorra em uma 
peneira e aperte ate retirar toda a água. Coloque em uma 
travessa funda e reserve.
Á parte refogue em azeite quente, o pimentão com a cebola 

rapidamente e agregue á berinjela; junto com o orégano, o limão, 
o vinagre, o alho e ajuste o sal.
Coloque em vidro bem fechado e deixe marinar por 6 dias. 

Conservar em geladeira após aberto.

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