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segunda-feira, 30 de novembro de 2015
CARNE ASSADA COM CASTANHAS
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Ingredientes:
Lombo de porco: 1 (1,600 kg)
Castanhas: 1/2 kg
Batatas novas, para assar: 20
Cebola grande: 1
Alecrim: A gosto
Louro: 3 Folhas
Cabeça de alho: 1
Polpa de tomate: 3 Colheres de sopa
Massa de pimentão: 2 Colheres de sopa
Sal e pimenta: q.b.
Azeite: Um fio
Vinho branco: 5 Colheres de sopa
Moscatel: 3 Colheres de sopa
Caldo de carne: 1 Concha
Geleia de marmelo: 1 Colher de chá
Manteiga de alho: 1 Colher de chá
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Preparação:
Na véspera, tempere a carne com a massa de pimentão, o sal, a pimenta, o louro,
os alhos, o alecrim e os vinhos. Reserve a marinada.
No dia seguinte, coloque na panela de pressão o azeite. Quando estiver bem quente
coloque cuidadosamente o lombo e vá virando até selar em volta toda a carne.
Retire a carne e reserve.
Junte ao azeite já utilizado a cebola cortada em rodelas, o tomate, a geleia e a
marinada da carne, assim como caldo de carne. Quando estiver a ferver, junte
novamente a carne, tape a panela e deixe cozer durante uma hora.
Retire a carne para um pirex e coza levemente as batatas no molho que ficou na
panela (com a panela aberta, para apurar o molho).
Retire as batatas e junte-as à carne. Junte também as castanhas cozidas e
descascadas (que podem ser congeladas). Barre a carne com o molho e
depois com manteiga de alho, retifique os temperos e leve ao forno no grill
até que as batatas fiquem completamente cozidas.
COSTELA COM BATATAS
INGREDIENTES
1 kg de costelas bovinas
3 dentes de alho bem amassados
4 tomates sem pele, sem sementes e picados
Cheiro verde a gosto
2 cubos de caldo sabor costela
2 colheres de sopa de óleo
1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
Água o suficiente para cobrir a carne
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MODO DE PREPARO: curta Conheça Minas
Limpe bem as costelas, depois corte em pedaços e tempere com alho e um
pouco de sal
Coloque em uma panela com óleo e frite até dourarem
Assim que estiverem douradas junte os tomates, cheiro-verde, cubinhos
de carne e acrescente a água até cobrir a carne
Deixe cozinhar
Quando a costela estiver macia junte as batatas e deixe acabar de cozinhar
até que as batatas fiquem macias e o caldo esteja bem reduzido
Retire, e coloque em uma travessa
Salpique salsinha e depois é só servir com arroz
CARNE ASSADA COM SAUTÊS DE LEGUMES
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Ingredientes:
- 1 1 kg de vitela assado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Alho em pó 1/4 colher de chá
- 1 colher de chá de açafrão
- 1/2 colher de chá de gengibre
- 1/2 colher de chá de pimenta
- Sal
Molho de cogumelos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 50g de cogumelos em conserva cortado em tiras
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 knoor ralado
- 1 xícara de água e uma colher de chá meia
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preparação
Em uma tigela coloque o creme de leite, alho em pó, açafrão, gengibre, sal e pimenta,
misture bem.
- Brasão vitela com esta mistura e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
- Coloque a carne em um retângulo de papel alumínio levemente untada com óleo
forte, feche o papel alumínio, coloque em uma assadeira e coloque meio litro de
água.
- Coza no forno pré-aquecido a 180 ° C durante 2 horas.
- Prepare o molho em uma panela coloque a cebola picada, cogumelos, knoor água,
sal e pimenta e deixe cozinhar por 8 minutos.
- Em outra panela, derreta a manteiga sem dourar, polvilhe com farinha e mexa
constantemente com uma colher de pau por 5 minutos, adicione a mistura de
cogumelos pouco a pouco e continue a mexer até que o a obtenção de um molho engrosse.